- 液体調味料容器
- 食品容器
- 特殊形状のペン形容器
- ガスバリア性や遮光性など、食品特有の機能要求にも多層ブロー技術でお応え
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ソース・ドレッシング・焼肉のタレ等に使われる液体調味料や、ハチミツ・チョコレート等の食品容器等の実績があります。
賞味期限を延ばしたり、香り・美味しさを長く保つには、光・空気・湿気等から内容物を守る機能性樹脂をサンドイッチ状に挟んで成形する「多層成形技術」が活かされています。
また、単層成形で特殊な形状をした容器も高い評価を得ています。
事例紹介
Examples
食品用ボトル(PP・EVOH/3種5層多層成形)
PP使用の食品容器、押し出しやすいスクイズ性重視の偏平形状、賞味期限を考慮し多層化
ご要望 |
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ご提案POINT |
食品対応樹脂の中で耐熱性を考えPP樹脂を選択し、試作テストの結果を踏まえて樹脂グレードを選定 EVOHを使用した3種5層多層ボトルを提案 |
材料 | PP(ポリプロピレン)・EVOH・接着性樹脂 |
サイズ |
容量500g 高さ185㎜×幅80㎜ 容量300g 高さ165㎜×幅70㎜ |
コメント |
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食品用広口ボトル(PP・EVOH/3種5層多層成形)
PP使用の食品容器、耐熱性重視のデザイン、広口仕様のボトル形状、賞味期限を考慮し多層化
ご要望 |
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ご提案POINT |
食品対応樹脂の中で耐熱性を考えPP樹脂を選択、変形対策として胴部をリブ形状へ EVOHを使用した3種5層多層ボトルを提案 |
材料 | PP(ポリプロピレン)・EVOH・接着性樹脂 |
サイズ | 高さ約130㎜×胴径φ60 口部径φ45 |
コメント |
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